当前位置:首页 » 政府机构 » 天全县人民政府办公室

天全县人民政府办公室单位信息

单位名称:天全县人民政府办公室
联系地址:天全县城厢镇建设路268号(临时地址)
电话号码:0835-7221057
办公时间:8:30-12:00,14:30-18:00(工作日)
  • 工作职能
  • 机构领导
  • 机构设置

(一)负责县政府会议的准备工作,协助县政府领导同志组织实施会议决定事项。

(二)协助县政府领导同志组织起草或审核以县政府、县政府办公室名义发布的公文。办理市政府、市政府办公室及市级相关部门发送县政府的文电。指导全县行政机关公文处理工作。

(三)研究县政府各部门和各乡(镇)人民政府请示县政府的事项,提出审核意见,报县政府领导同志审批。

(四)督促检查县政府各部门和各乡(镇)人民政府对县政府决定事项及县政府领导同志有关指示的执行落实情况,及时向县政府领导同志报告。

(五)根据县政府领导同志的指示,对县政府部门间争议问题提出处理意见和建议,报县政府领导同志决定。

(六)负责县政府值班工作,指导县政府各部门和各乡(镇)人民政府值班工作,及时报告重要情况。

(七)指导、监督全县政府信息公开工作和机关行政效能建设工作,指导、监督全县政府系统电子政务工作和政府网站建设。

(八)组织办理涉及县政府工作的人大代表议案、批评、建议和政协委员提案、建议案工作。

(九)指导全县应急管理工作,协助县政府领导同志做好需由县政府组织处理的突发事件应急处置工作。

(十)围绕县政府中心工作和县政府领导同志的指示,组织专题调查研究,及时反映情况,提出政策性建议。

(十一)指导全县政务服务中心建设,组织县直部门集中开展行政审批和公共服务。(十二)办理县政府和县政府领导同志交办的其他事项。(更新时间:2019年5月)


范东平

天全县人民政府办公室党组书记、主任

主持天全县人民政府办公室全面工作。


王寿华

天全县人民政府办公室副主任

协助主任负责文秘、政务督查、信息公开、政务信息报送、电子政务、保密、深化改革、依法治县、环境保护、档案管理、党建、宣传、意识形态等工作。


邱羿方

天全县人民政府办公室副主任

协助主任负责机关事务管理、后勤、财务、人事、脱贫攻坚、项目建设、安全生产、食品药品安全、精神文明建设、防邪、禁毒、信访稳定、城乡环境综合治理、团委、工会、妇女、老龄委、关工委等工作。

(本单位领导数据更新时间:2019年5月)

综合秘书科

负责县政府、县政府办公室文电收发、登记、分办工作;负责以县政府、县政府办公室名义发出公文的运转、印制等工作;负责密码电报的分办、传阅、管理;负责县政府办公室的机要、保密、档案、印鉴管理等工作;负责县政府大事记的编纂工作;负责办公室内部政务类工作。(更新时间:2019年5月)

秘书科

负责县政府常务会议、县政府全体会议和县长专题会议的会务工作,草拟会议纪要;负责草拟并审核以县政府和县政府办公室名义印发的相关文件;协调、衔接县政府相关领导同志的活动并提出安排意见;负责县政府相关领导同志的服务事务。(更新时间:2019年5月)

经济研究室

负责起草《政府工作报告》等县政府重大文稿和县政府主要领导各类综合性讲话稿、调研文稿等以及县政府向上级的汇报材料;围绕县政府中心工作及全县经济社会发展中的重大课题、县政府主要领导关注的重大问题展开调查研究,为领导决策提供依据;负责指导、协调和统筹全县政府系统的调研工作,总结推广全县政府系统推动经济社会发展的新思路、新经验;负责《政府工作通报》、《政务参考》等的编辑工作。承办县政府领导交办的其他事项。(更新时间:2019年5月)

电子政务科

负责县政府机关电子政务的规划、建设与技术支持;负责县政府办公室有关会议、活动的多媒体技术服务工作;负责县政府门户网站的建设和运行管理工作;指导、监督全县政府系统电子政务工作和政府网站建设;负责县政府办公室内部网络和办公自动化设备的维护和管理。(更新时间:2019年5月)

县政府信息公开办

负责推进、指导、协调全县政府信息公开工作;负责县政府、县政府办公室的信息公开工作;负责全县政府信息公开的督查调研和考核评议;负责指导全县政府信息协同发布、保密审查机制建设工作;负责组织编制县政府信息公开指南、目录、年度报告和全县政府信息公开流程规范;负责指导全县政府系统政务信息工作;负责全县政务信息和网络舆情的收集、整理、编辑,向省政府和市政府报送信息;承担全县政务公开工作领导小组办公室的具体工作;负责办理县长信箱的群众来信和书记信箱的交办信件。

县政府目标督查办公室

负责全县政务目标方案拟订、上报审批、分解下达、组织实施、督促检查和考核考评工作;参与综合性政务的调查研究工作;负责县政府重大决策和重要工作部署贯彻落实情况和县政府文件、县政府全体会议、县政府常务会议议定事项的督查、催办、反馈;负责县政府领导重要批示、交办事项的承办和催办落实;负责全县政府系统工作的督查、指导工作 ;负责市政府目督办各督办事项的协调、落实;负责市、县人大代表建议、政协委员提案办理工作。(更新时间:2019年5月)

县外事侨务办公室

负责贯彻执行党和国家对外方针政策和侨务工作的政策、法规,贯彻落实市委、市政府、县委、县政府关于外事侨务工作的指示和决定,会同有关部门研究提出执行有关外事侨务政策的具体措施;督促有关部门贯彻执行外事侨务工作的方针政策和有关规定等。(更新时间:2019年5月)

机关事务管理科

负责县政府机关事务的管理、保障、服务工作;制定机关工作制度并组织实施;负责机关的安全保卫、消防、社会治安综合治理、能源节约管理等工作;负责办公室后勤保障工作,管理办公室车辆、机关实物和财产,完成领导同志交办的其它工作。(更新时间:2019年5月)

行政后勤科

负责管理机关财务,政府机关人员工资发放,编制机关经费预决算,人事、劳资统计报送等工作;负责资产管理、清查登记、审计等工作;负责购买和管理办公用品、公共财物,完成领导同志交办的其它工作。(更新时间:2019年5月)

主办:中共天全县委 天全县人民政府 承办:天全县人民政府办公室 设计开发:四川好亦同

电话:0835-7222094 传真:0835-7222094 地址:天全县城厢镇建设路268号 邮编:625500

备案号:蜀ICP备08103035号-1 川公网备案号:51182502511828 政府网站标识码:5118250001

中国互联网违法和不良信息举报中心 四川互联网不良与违法信息举报中心 网络110报警服务