当前位置:首页 > 信息详情

天全县档案馆赴冕宁、西昌、米易档案馆学习交流档案数字化建设

日期: 2020-05-06 来源:
【字体: 打印

4月21日至24日,天全县档案馆副馆长黄国良带领办公室、整理鉴定股负责同志一行4人前往凉山州冕宁档案馆、西昌市档案馆、攀枝花米易县档案馆学习考察档案馆数字化和档案爱国主义教育基地建设。

学习考察期间,一行人员在当地档案馆负责同志的陪同下,实地参观了3个档案馆的智慧库房、中心控制室、多功能档案查询中心、数字化建设等功能分区,以及档案爱国主义基地展示厅。参观学习后,开展座谈交流。

座谈会上,县档案馆分别与三方档案馆就档案馆档案数字化建设、电子信息档案收集利用、档案征集、爱教基地建设等进行了深入的交流探讨。特别是米易县档案馆、西昌市档案馆数字化建设起步早、建设快,档案馆功能分区合理,数字化设施设备齐全,效果明显,在我省县级档案馆建设中走在了前列,本次学习交流开阔了视野,更新了观念,拓宽了思路,对其档案数字化建设和发挥档案教育作用,建好档案爱国主义教育基地提供了参考。

县档案馆与三方档案馆纷纷表示,期望今后进一步加大相互学习交流力度,共同促进档案事业发展。下一步,县档案馆将对学习考察情况,进行梳理,专题向县委领导做专题汇报,积极启动我县档案数字化工作。

主办:中共天全县委 天全县人民政府 承办:天全县人民政府办公室 设计开发:四川好亦同

电话:0835-7222094 传真:0835-7222094 地址:天全县城厢镇建设路268号 邮编:625500

备案号:蜀ICP备08103035号-1 川公网备案号:51182502511828 政府网站标识码:5118250001

中国互联网违法和不良信息举报中心 四川互联网不良与违法信息举报中心 网络110报警服务