当前位置:首页 > 信息详情

天全县档案馆 开展村级建制调整改革档案业务培训

日期: 2020-06-04 来源:
【字体: 打印

为切实做好村级建制改革档案收集、整理、移交工作,确保村级建制改革档案完整与安全,提高乡镇、村(社区)档案人员的业务水平,县档案馆应邀参加了 6月3日上午,城厢镇政府组织召开的村级建制调整改革档案管理工作培训会,对涉改原城中5个村党支部书记、主任、文书和新组建的9个社区党支部书记,进行了档案业务专题培训。    

培训会上,分管业务的档案馆副馆长黄国良领学了《城市社区档案管理办法》和《村级档案管理办法》,同时,围绕档案工作的重要性和如何做好村级建制调整改革档案工作,从提高思想认识、加强组织领导、依法规范管理、工作方法步骤、工作纪律要求等方面提出了明确要求;整理鉴定股股长李静宁就村级、社区文件材料归档范围和保管期限逐一作了细致的讲解,并对涉改村、社区的档案处置流向及档案工作的收集、鉴定、整理、归档、移交等每个环节工作进行了系统全面的专题培训,对大家提出的问题、工作中存在的疑点难点进行了详细的解答。

此次培训,提高了村级干部、档案工作人员的业务技能和管理水平,增强了做好村级建制改革档案工作重要性和必要性的认识,为全面完成村级建制改革档案工作打下了坚实基础。下一步,县档案馆将继续深入全县各乡镇指导帮助抓好村级建制调整改革档案业务培训工作,推动全县村级档案管理规范化。

主办:中共天全县委 天全县人民政府 承办:天全县人民政府办公室 设计开发:四川好亦同

电话:0835-7222094 传真:0835-7222094 地址:天全县城厢镇建设路268号 邮编:625500

备案号:蜀ICP备08103035号-1 川公网备案号:51182502511828 政府网站标识码:5118250001

中国互联网违法和不良信息举报中心 四川互联网不良与违法信息举报中心 网络110报警服务