当前位置:首页 > 信息详情

天全县档案馆数字化档案利用快捷、高效、安全

日期: 2020-04-13 来源:
【字体: 打印

天全县档案馆为满足广大群众快速、准确查阅婚姻档案的需要,提高婚姻档案的利用效率,通过公开招投标方式,中标公司对我馆接收进馆的乡镇婚姻档案进行了数字化加工处理,实现了婚姻档案电脑检索查阅利用。

乐英乡群众朱某因在县城购房,需要提供结婚证,但她的结婚证遗失了,9日早上,来到档案馆查阅其婚姻档案,档案馆工作人员在问清楚来意,让其提供有效身份证后,在电脑前检索起来,不到2分钟的时间,就从电脑上调出了她的结婚申请书,打印出来盖章后交到她手上,查档者惊问:这就办理完了?哇!办理得好快!

数字化档案提高了办公效率,增强了档案原件的保护,档案的使用也更加安全。

主办:中共天全县委 天全县人民政府 承办:天全县人民政府办公室 设计开发:四川好亦同

电话:0835-7222094 传真:0835-7222094 地址:天全县城厢镇建设路268号 邮编:625500

备案号:蜀ICP备08103035号-1 川公网备案号:51182502511828 政府网站标识码:5118250001

中国互联网违法和不良信息举报中心 四川互联网不良与违法信息举报中心 网络110报警服务