雅安市自然资源和规划局到我县开展基础测绘“十四五”规划编制调研 - 天全县人民政府
当前位置:首页 > 信息详情

雅安市自然资源和规划局到我县开展基础测绘“十四五”规划编制调研

日期: 2021-01-08 来源:
【字体: 打印

为高效推动我县基础测绘“十四五”规划编制工作,规范和指导我县规划编制,提高我县规划编制的科学性和可操作性,准确把握我县新时代经济社会发展对基础测绘的新需求,聚焦解决当前基础测绘发展面临的问题,不断提升我县基础测绘建设能力和保障服务水平。2021年1月7日,市自然资源和规划局调查管理科科长陈明炯带队到我县开展基础测绘“十四五”规划编制调研。

会上,市局听取了我局关于天全县基础测绘目前现状、面临的问题、下一步测绘规划编制需求以及目前测绘规划编制工作开展情况的汇报。

然后,参会人员就目前我县基础测绘现状进行了分析,对当前工作中遇到的问题进行了讨论研究,并对下一步工作如何开展、需要注意哪些重点和难点,以及下一步工作中可能遇到的问题和困难进行了思考、研判。 

最后,陈明炯同志就我县基础测绘“十四五”规划编制的重要性再次作了强调,并对下一步工作的开展提出了具体要求。他指出:市县级基础测绘“十四五”规划编制是《中华人民共和国测绘法》赋予各级测绘地理信息主管部门的法定职责,科学编制和实施好基础测绘“十四五”规划,具有十分重要的作用。他要求:一是要提高思想认识,摸清基础测绘现状、明确工作内容、重点项目和时间节点,快速行动,高效推进基础测绘“十四五”规划编制工作。二是要加强技术保障和经费保障,要及时落实工作经费,采购有经验、实力强的规划编制单位,确保工作按时间节点顺利推进。三是要深入研究重大问题,充分开展调研论证,确保规划编制的科学性和可操作性。四是要落实专人负责,加强与市局、省测绘地理信息局以及其他部门的工作对接,确保按时保质保量完成此项工作。

通过此次调研交流,再次明确了基础测绘“十四五”规划编制的重要性,解决了当前工作中遇到的问题,厘清了下一步重点工作思路,为下一步工作开展打下了坚实基础。

主办:中共天全县委 天全县人民政府 承办:天全县人民政府办公室 设计开发:四川好亦同

电话:0835-7222094 传真:0835-7222094 地址:天全县城厢镇建设路268号 邮编:625500

备案号:蜀ICP备08103035号-1 川公网备案号:51182502511828 政府网站标识码:5118250001

中国互联网违法和不良信息举报中心 四川互联网不良与违法信息举报中心 网络110报警服务