当前位置:首页 > 信息详情

酒后驾车撞坏护栏 找人顶包终被识破

日期: 2020-09-22 来源:
【字体: 打印

近日,天全县公安局交警大队查处一起酒后驾驶引发交通事故并试图找人顶包的违法案件,抓获违法行为人一人。

2020年9月8日凌晨0时许,天全县向阳大道天盛国际小区路段处发生了一起交通事故,接到报警后,交警大队民警立即赶赴事故现场展开调查。

到达现场后,民警发现该路段刚安装好的隔离栏被一车辆川T9***6号小型普通客车撞得一片狼藉,驾驶人杨某声称自己在驾驶车辆时因操作不慎发生意外,与隔离护栏发生了碰撞。

但从现场损失情况来看,以及询问中杨某的闪烁其词,民警凭借多年的办案经验,敏锐地察觉到这起案情并没那么简单,其中必有文章。

经过进一步的缜密侦察,民警发现案件存在诸多疑点,真相也随之浮出水面。

原来事故发生时车辆的真实驾驶人为邓某常,由于酒后驾驶,其反应能力、判断能力显著下降,在驾驶车辆行至天盛国际外路段处时,与路中心隔离护栏发生了碰撞,造成车辆、隔离护栏受损及邓某常受伤的交通事故。

事发后,邓某常心中慌乱不已,在酒精的作用下,他决定“铤而走险”,让自己的小舅子为自己“顶包”,没想到这场“顶包把戏”才刚刚上演,就被民警识破。

随后,办案民警联系到真正的肇事车主邓某常,并对其进行酒精呼气测试,结果为71mg/100ml,确系酒后驾驶。

最终,邓某常承认了自己酒后驾驶引发交通事故并试图找人顶包的违法事实,目前,案件正在进一步处理中。

在此,天全公安交警提醒广大驾驶员朋友:天网恢恢疏而不漏,“顶包”瞒不过法眼,酒后请勿侥幸驾车。

主办:中共天全县委 天全县人民政府 承办:天全县人民政府办公室 设计开发:四川好亦同

电话:0835-7222094 传真:0835-7222094 地址:天全县城厢镇建设路268号 邮编:625500

备案号:蜀ICP备08103035号-1 川公网备案号:51182502511828 政府网站标识码:5118250001

中国互联网违法和不良信息举报中心 四川互联网不良与违法信息举报中心 网络110报警服务