当前位置:首页 > 信息详情

“档案见证小康路、聚焦扶贫决胜期” ——天全县全方位开展“6·9”国际档案日宣传活动

日期: 2020-06-09 来源:
【字体: 打印

在第13个国际档案日来临之际,天全县档案局、档案馆立足档案法律法规以及我县档案工作现状,紧扣“档案见证小康路、聚焦扶贫决胜期”和档案工作高质量发展主题,精心筹划系列宣传活动,多渠道普及档案法律法规,为全县脱贫攻坚和全面建成小康社会凝聚力量,在全县范围内营造了浓厚的档案知识宣传氛围,全县档案工作思想认识进一步提高。

在6月9日上午组织档案工作者积极收看“档案记忆”“6·9”国际档案日特别节目,让干部职工感受档案文化、走进档案故事、了解一段历史、体会一个时代。通过收看节目了解了天津、福建、四川等档案馆馆藏珍贵档案保管保护情况,了解各地区档案设施设备以及档案工作情况,使档案工作者开拓了视野,扩宽了档案发展思路。

发动全县各乡镇及机关单位开展国际档案日标语宣传,在全县营造浓厚的档案法律法规以及档案知识宣传氛围,机关工作人员及居民档案意识进一步得到提高。

组织档案工作者做“6·9”国际档案日知识竞赛试题,全县各机关工作人员纷纷积极响应,主动答题,提高自己的档案知识积累。

开展“档案见证小康路、聚焦扶贫决胜期”主题征文活动,在县级各部门、学校中开展征文征集活动,征文内容讲述党领导全国人民决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的生动实践,讲述包括档案部门在内的各行各业积极投身新冠肺炎疫情防控阻击战,排除万难确保如期全面建成小康社会的突出贡献等。

在档案馆设宣传点向过往群众讲法普法,结合档案馆紧邻天全县一幼及一小的独特地理优势,在下午放学时间段,向接送孩子的家长开展档案宣传。

本次系列活动,共有上百人参与知识竞赛、征文写作,发放档案法宣传资料300份,发放成长档案宣传资料50份,档案门类宣传资料50份,通过一系列的宣传,大力营造了决胜全面建成小康社会的良好氛围。参与活动的干部群众表示,通过此次活动,进一步了解了档案的重要性,学到了许多与生活息息相关的档案知识。

主办:中共天全县委 天全县人民政府 承办:天全县人民政府办公室 设计开发:四川好亦同

电话:0835-7222094 传真:0835-7222094 地址:天全县城厢镇建设路268号 邮编:625500

备案号:蜀ICP备08103035号-1 川公网备案号:51182502511828 政府网站标识码:5118250001

中国互联网违法和不良信息举报中心 四川互联网不良与违法信息举报中心 网络110报警服务