天全县自然资源和规划局“四举措”推进退休党支部标准化规范化建设 - 天全县人民政府
当前位置:首页 > 信息详情

天全县自然资源和规划局“四举措”推进退休党支部标准化规范化建设

日期: 2020-12-24 来源:
【字体: 打印

为扎实推进退休党支部标准化规范化建设,更好地发挥离退休党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,天全县自然资源和规划局根据退休党员特点,以“四举措”为抓手工作,推进退休党支部标准化规范化建设,进一步提升了退休党支部的凝聚力和向心力。

一、固化学习场所。天全县自然资源和规划局着眼于退休党员工作转型发展新需要,落实工作经费,按照“三贴近”服务管理模式,考虑到老同志年龄偏大、行动不便、居住地分散等因素,按照“六有”标准在矿管局宿舍设置党员活动场所,为退休党支部抓好日常教育管理和服务保障提供了固定阵地保障。

二、强化组织建设。天全县自然资源和规划局退休党支部以提升组织力为重点,以换届选举为契机,通过选优配强党支部班子,提高党务能力,更好地发挥骨干带头和引领示范作用,为抓好支部标准化规范化建设提供了坚强的组织保障。

三、规范化学习内容。离退休党支部认真按照机关党建工作要求,根据自身特点,以推进“不忘初心、牢记使命”主题教育制度化常态化为抓手,进一步规范学习内容,坚持把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为思想建设的主线和主题,引导老党员、老同志坚定“四个自信”,做到内化于心、外化于行。

四、多元化学习形式。离退休党支部结合实际情况开展组织生活,通过集中学习、个人自学,网络浏览等方式,多举措把握老党员的学习“兴趣点”,强化党员意识,自觉做到党的意识不弱化、党员标准不降低、党内生活不脱离。

主办:中共天全县委 天全县人民政府 承办:天全县人民政府办公室 设计开发:四川好亦同

电话:0835-7222094 传真:0835-7222094 地址:天全县城厢镇建设路268号 邮编:625500

备案号:蜀ICP备08103035号-1 川公网备案号:51182502511828 政府网站标识码:5118250001

中国互联网违法和不良信息举报中心 四川互联网不良与违法信息举报中心 网络110报警服务