天全县公安局城厢派出所五渠道加强二代身份证办理宣传工作

日期: 2016-10-09 来源: 县公安局
【字体: 打印
索 引 号 008894256/2016-00596 主题分类 工作动态
发布机构 县公安局 发文日期 2016-10-09
文  号 主 题 分 类 工作动态


根据“深入推进全市二代证换发工作电视电话会议”精神,城厢派出所多措并举,通过五种渠道加强二代身份证办理工作的宣传,推进二代身份证办理工作进度,取得了比较好的效果。

一、通过车载喇叭开展流动宣传。城厢派出所根据二代证办理的相关要求,专门制作语音宣传光盘,通过警车车载喇叭在道路、街面巡回流动宣传。

二、通过现场咨询会开展定点宣传。通过在人口流动量大的车站、广场和乡镇集市开展二代证办理的宣传和现场咨询,面对面解决群众办理二代证遇到的困难。

三、通过社区、乡村警务室民警开展定向宣传。社区、乡村警务室民警通过走出去、深入户、抓宣传、摸情况、解困难的有效方法积极助推群众办理二代证。

四、通过张贴宣传海报开展长效宣传。通过在辖区医院、宾馆、旅店、商场、超市等人口密度集中、人员流动性大的场所张贴二代证办理的相关宣传标、宣传画增强群众对二代证办理的知晓面。

五、通过警校共育渠道开展辐射性宣传。城厢派出所通过警校共育渠道和法制宣传讲座,给在校学生宣讲二代证办理相关知识,通过学生向学生家长和亲戚朋友宣传。

城厢派出所通过拓宽二代证办理宣传工作渠道,形成了一张横向到边、纵向到点的完整宣传体系,强力助推辖区二代证办理工作,为确保全年二代证办理工作全面完成奠定了坚实基础。

 

 

主办:中共天全县委 天全县人民政府 承办:天全县人民政府办公室 设计开发:四川好亦同

电话:0835-7222094 传真:0835-7222094 地址:天全县城厢镇建设路268号 邮编:625500

备案号:蜀ICP备08103035号-1 川公网备案号:51182502511828 政府网站标识码:5118250001

中国互联网违法和不良信息举报中心 四川互联网不良与违法信息举报中心 网络110报警服务