纳税人申报之后税控设备进行解锁怎么办

日期: 2019-11-19 来源: 县税务局
【字体: 打印
索 引 号 11511625MB15404984/2019-04254 主题分类 文件解读
发布机构 县税务局 发文日期 2019-11-19
文  号 主 题 分 类 文件解读

根据《国家税务总局关于印发<增值税纳税申报比对管理操作规程(试行)>的通知申报比对操作流程》(税总发〔2017〕124号)第六条规定, 申报比对环节可以设置在事中或者事后,由省税务机关根据申报管理需要进行确定。主管税务机关通过征管信息系统或网上申报系统进行申报比对,并根据比对结果分别采取以下处理流程:
    (一)申报比对相符
   申报比对相符后,主管税务机关对纳税人税控设备进行解锁。
    (二)申报比对不相符
   申报比对不相符的,向纳税人反馈比对不相符的内容,并按照下列流程进行处理:
   1.申报比对不符的,除符合本项第2点情形外,暂不对其税控设备进行解锁,并将异常比对结果转交申报异常处理岗。
   2.纳税人仅因为相关资格尚未备案,造成比对不符的,应当对税控设备进行解锁。
   3.异常比对结果经申报异常处理岗核实可以解除异常的,对纳税人税控设备进行解锁;核实后仍不能解除异常的,不得对税控设备解锁,由税源管理部门继续核实处理。
   4.异常比对结果经税源管理部门核实可以解除异常的,对纳税人税控设备进行解锁。核实后发现涉嫌虚开发票等严重涉税违法行为,经稽查部门分析判断认为需要稽查立案的,转交稽查部门处理,经处理可以解除异常的,对纳税人税控设备进行解锁。
   5.异常比对结果的处理期限,由主管税务机关根据实际情况确定

主办:中共天全县委 天全县人民政府 承办:天全县人民政府办公室 设计开发:四川好亦同

电话:0835-7222094 传真:0835-7222094 地址:天全县城厢镇建设路268号 邮编:625500

备案号:蜀ICP备08103035号-1 川公网备案号:51182502511828 政府网站标识码:5118250001

中国互联网违法和不良信息举报中心 四川互联网不良与违法信息举报中心 网络110报警服务