兴业乡四举措做好困难群众冬春生活救助和温暖过冬工作

日期: 2019-11-19 来源: 兴业乡
【字体: 打印
索 引 号 11511625008895646W/2019-02129 主题分类 工作动态
发布机构 兴业乡 发文日期 2019-11-19
文  号 主 题 分 类 工作动态

一是开展全面调查摸排,掌握困难群体情况。进一步组织力量深入基层,进村入户全面排查,摸清受灾群众、贫困对象、五保户、低保户、优抚对象、孤寡老人、残疾人、留守群体、危重病人等特殊困难群体,掌握其基本生活状况及安全温暖过冬存在的困难和问题,建立健全救助台账,切实做到底数清、对象明,不漏一户、不落一人。兴业乡认真制定了工作实施方案,明确了工作责任,细化了工作措施,提出了工作要求。

二是加强救助政策落实,保障困难群众权益。将城乡困难群众按政策纳入低保救助、医疗救助、特困救助、临时救助范围,抽查访问发放对象了解发放情况,接受群众监督,确保补贴发放规范有序。

三是强化安全宣教,加强群众安全意识。通过宣传和走访慰问等形式提高群众的消防安全意识和灭火、逃生技能 ,增强群众自我保护、自我防范意识,不定期检查取暖情况、房屋通风情况等,发现安全隐患及时消除,杜绝火灾等安全事件的发生。组织乡、村干部对各村的冬季取暖设施进行检查、多方位确保冬季取暖安全。

四是积极筹备“两节”慰问,传递政府关怀。精心筹划元旦以及春节期间,对低保户、低保边缘和特困户等特殊困难群体进行走访慰问活动,确保困难群众安全过冬、温暖过节。为“高山茶香、多彩兴业”安全稳定发展打下良好基础。

主办:中共天全县委 天全县人民政府 承办:天全县人民政府办公室 设计开发:四川好亦同

电话:0835-7222094 传真:0835-7222094 地址:天全县城厢镇建设路268号 邮编:625500

备案号:蜀ICP备08103035号-1 川公网备案号:51182502511828 政府网站标识码:5118250001

中国互联网违法和不良信息举报中心 四川互联网不良与违法信息举报中心 网络110报警服务