天全县医疗保障局医保培训进乡镇,服务质效得提升 - 天全县人民政府
政府信息公开

天全县医疗保障局医保培训进乡镇,服务质效得提升

发布单位: 县医疗保障局 发布时间: 2021-03-05 11:24 浏览次数: 字体: [ ] 收藏

3月5日,天全县医疗保障局进城厢镇,针对行政区划改革后新增工作人员,开展医保政策和医保系统操作培训。乡镇分管领导,乡镇、社区经办人员共计9人参加培训。

培训中,县医保局工作人员重点对参保、待遇报销等相关医保政策进行了解读,就乡镇、社区经办人员在征收工作中遇到的难点、堵点问题提出了解决办法,并现场演示了医保系统正确操作步骤及系统操作错误后的补救办法。

此次培训要求经办人员:一是加强学习,注重集中学习和自主学习相结合,准确掌握医保相关政策,熟练掌握业务相关技能,不断提高自身理论素养和业务能力;二是坚持理论联系实际,将所学政策和技能灵活运用到实际工作中,为群众办实事、办好事、解难题,用实际行动打通服务群众的“最后一公里”;三是强化沟通,在业务经办过程中遇到问题随时向医保部门反馈,寻求解决办法,力争更好、更快、更优地为参保群众提供医保服务。

此次培训进一步提高了医保业务经办人员办事能力,提升了医保公共管理服务效能,增强了医保服务可及性、便捷性,为打造“让老百姓少跑不跑,医小保快办通办”的经办服务品牌奠定了基础。

主办:天全县人民政府办公室 承办:天全县人民政府办公室电子政务信息公开股

电话:0835-7222094 传真:0835-7222094 地址:天全县城厢镇建设路268号 邮编:625500

备案号:蜀ICP备08103035号-1 川公网备案号:51182502511828 政府网站标识码:5118250001

中国互联网违法和不良信息举报中心 四川互联网不良与违法信息举报中心 网络110报警服务