政府信息公开

天全县审计局开展“审计大家讲”活动积极推进投资审计工作“三个转变”

发布单位:县审计局 发布时间:2021-11-26 11:40 浏览次数: 字体: [ ]

11月26日,天全县审计局组织开展第九期“审计大家讲”活动,全局干部职工参加了本次集中学习。

会上,重点学习了《四川省人民政府办公厅转发审计厅关于进一步完善政府投资建设项目审计工作意见的通知》(川办发〔2018〕72号) 和《审计署办公厅印发<关于进一步完善和规范投资审计工作的意见>贯彻落实中常见问题解答的通知》(审办投发〔2019〕59号),深入解读了在推进投资审计工作“三个转变”中出现的一些认识理解和落实不到位的问题,并按照现行制度提供了规范做法。

会中,全体职工认真学习,做好了学习笔记,学习氛围浓厚,学习效果显著。大家一致认为:贯彻推进投资审计工作“三个转变”工作是依法全面履行审计监督职责,促进有效投资和稳增长、防风险的根本工作要求。作为审计人员要自觉服从党和国家工作大局,依法全面履行审计监督职责,要更好地把握新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,不断创新工作模式,在推动国家治理体系和治理能力现代化过程中发挥更大作用。

会后,副局长张淑燕提出,要求认真落实党和国家关于审计机关依法独立行使审计监督权、规范审计职责范围、合法转化运用审计成果的要求,提升政府投资领域治理能力和水平。

主办:天全县人民政府办公室 承办:天全县人民政府办公室电子政务信息公开股

电话:0835-7221057 传真:0835-7222874 地址:天全县城厢镇建设路268号 邮编:625500

备案号:蜀ICP备08103035号-1 川公网备案号:51182502511828 政府网站标识码:5118250001