政府信息公开

天全县顺利完成2021年秋季学期学生资助乡(镇)、村(社区)两级评议工作

发布单位:县教育局 发布时间:2021-11-23 09:36 浏览次数: 字体: [ ]

为切实做好巩固脱贫攻坚成果,全面提升天全县学生资助工作的精准度和透明度,11月15-19日,天全县各乡(镇)分别组织开展了2021年秋季学期学生资助乡(镇)、村(社区)两级评议工作。

两级评议工作按照《天全县教育局关于进一步加强和改进家庭经济困难学生认定工作的实施细则》(天教发〔2019〕132号)进行,并由乡(镇)小学负责对参与两级评议的人员进行相关学生资助政策培训。重点对2021年秋季学期学前教育阶段非民族地区“三儿”资助和高中阶段国家助学金分档资助政策进行了宣传和讲解。

各乡(镇)、村(社区)对学校上报的受助学生信息进行了核实,对学生的家庭经济困难情况进行了评议。对符合资助条件的签署明确意见;不符合资助条件或有异议的,由乡(镇)小学及时将相关信息反馈学校再次进行核实,核实后对不符合资助条件的注明理由,乡村签署“不符合资助条件”意见。参与评议人均在花名册中签名、标注评议时间,并加盖村(社区)和乡(镇)政府公章。现评议工作已全面完成。

两级评议工作体现了学生资助公开、公正与公平,提升了学校资助信息上报的精确度,确保受助对象“应助尽助、该助才助”。

主办:天全县人民政府办公室 承办:天全县人民政府办公室电子政务信息公开股

电话:0835-7221057 传真:0835-7222874 地址:天全县城厢镇建设路268号 邮编:625500

备案号:蜀ICP备08103035号-1 川公网备案号:51182502511828 政府网站标识码:5118250001