政府信息公开

天全县人大财经委、天全县审计局联合督查审计整改工作

发布单位:县审计局 发布时间:2021-11-23 17:27 浏览次数: 字体: [ ]

11月23日,天全县人大财经委与天全县审计局组成联合督查组,对天全县原水利局局长董德波同志任期自然资源资产审计项目开展审计整改情况监督检查。

督查组听取了天全县水利局审计整改工作情况汇报查阅了相关整改资料审计反馈问题整改落实情况进行了认真检查。督查组在肯定县水利局审计整改工作的基础上,提出要加强后续整改并对审计查出问题举一反三,建立健全长效机制的工作求。

此次监督检查,是天全县审计局整合监督力量,打通审计监督最后一公里的有效措施,压实了被审计单位整改主体责任,审计机关整改督促责任。一是为贯彻落实新修订《中华人民共和国审计法》关于审计机关应当对被审计单位整改情况进行跟踪检查的工作要求,推动被审计单位落实整改主体责任,促进审计发现问题整改落实二是为贯彻落实《天全县审计局审计整改回访制度(试行)》文件精神,督促被审计单位高度重视审计发现问题的整改,促进审计整改工作规范化。三是构建了监督综合机制,强化审计整改力度,着力打赢部门联动“整体战”。

主办:天全县人民政府办公室 承办:天全县人民政府办公室电子政务信息公开股

电话:0835-7221057 传真:0835-7222874 地址:天全县城厢镇建设路268号 邮编:625500

备案号:蜀ICP备08103035号-1 川公网备案号:51182502511828 政府网站标识码:5118250001