宋洪虎到乐英乡检查指导森林防灭火工作 - 天全县人民政府
当前位置:首页 > 信息详情

宋洪虎到乐英乡检查指导森林防灭火工作

日期: 2021-03-03 来源: 浏览次数:
【字体: 打印

3月3日,县委常委、常务副县长宋洪虎带领县应急管理局、森林防火办等部门负责人前往乐英乡落汉山检查森林防灭火工作。

来到乐英乡落汉山森林防火值守点,宋洪虎实地察看了防火器材装备、进山登记、卡点力量配备以及防火宣传情况,详细了解野外火源管控、火灾隐患治理、扑灭火队伍建设、值班值守等整体防火形势和工作部署情况。

宋洪虎强调,当前正值春季森林防火的关键期,随着气温回升,防火形势依然严峻,要坚持防字当头,卡口前移,始终保持高度戒备,毫不松懈抓好森林防灭火工作。要认真落实森林防火责任,把守好各个环节,特别是天气晴朗干燥时要加强值班值守工作,加大对重点地段、重要节点、重点人群的巡查监管,确保联络及时、信息畅通。要加强督导检查力度,严禁野外用火,做到见烟就查、见火就罚。要加大宣传力度,提高群众知晓率,强化防控意识,积极引导群众主动参与到森林防火防控工作中。要加强防灭火设施设备使用培训力度,增强扑灭火队伍联动作战的水平,有力提升防灾减灾救灾能力,切实维护人民群众生命财产安全。

主办:天全县人民政府办公室 承办:天全县人民政府办公室电子政务信息公开股

电话:0835-7222094 传真:0835-7222094 地址:天全县城厢镇建设路268号 邮编:625500

备案号:蜀ICP备08103035号-1 川公网备案号:51182502511828 政府网站标识码:5118250001

中国互联网违法和不良信息举报中心 四川互联网不良与违法信息举报中心 网络110报警服务