市委常委、市总工会主席王加良到天全调研产业发展、森林防灭火、文化站建设情况 - 天全县人民政府
当前位置:首页 > 信息详情

市委常委、市总工会主席王加良到天全调研产业发展、森林防灭火、文化站建设情况

日期: 2021-03-03 来源: 浏览次数:
【字体: 打印

3月2日,市委常委、市总工会主席王加良一行来到天全县乐英乡爱国村油茶产业基地、新华乡落改村森林防灭火卡点、新华乡文化站“童伴之家”、仁义镇红军村“道德银行”,详细了解天全县产业发展、森林防灭火和文化站工作开展情况。

在天全县乐英乡爱国村油茶产业基地,王加良与相关负责人认真交谈。他说,在油茶产业的扩容提质中,要创新管理模式,让更多的人认识茶油、购买茶油,要将茶产业向观光农业、生态农业、旅游农业等多方面发展,让百姓脱贫致富,整体推动地方经济的快速发展。

来到新华乡落改村森林防灭火卡点,王加良一行实地察看了卡点设置、人员值守和消防力量配备等情况,详细询问了森林火灾风险隐患排查整治、宣传教育等工作开展情况。他强调,森林防火安全是一项长期的工作,当前正是春季森林防火关键期,要认清当前森林防火的严峻形势,毫不松懈抓好森林防火工作,加强值班值守,严格落实火源管控,加大宣传力度,营造全社会共同参与护林防火工作的浓厚氛围,全力抓好森林防灭火各项工作,确保森林资源和人民群众生命财产安全。

来到新华乡文化站,王加良与文化站工作者进行了深入交流,详细了解基层文化阵地建设、“童伴之家”工作开展等情况,对新华乡文化站取得的成绩表示充分肯定,希望文化站继续发挥基层文化阵地优势,深入开展百姓喜闻乐见的文娱活动,进一步提高群众对文化需求的满意度。

走进仁义镇红军村,王加良一行听取了红军村“道德银行”基地打造、管理模式、奖励方式等介绍。他表示,“道德银行”的建设不仅可以极大地激发村民参与村庄治理的积极性,也可以让村庄由穷到富、由弱到强、由乱到美,要将“道德银行”中的每个家庭的好人好事、善行义举、贡献荣誉记录在册,提高人民群众参与感、获得感和集体荣誉感 。

主办:天全县人民政府办公室 承办:天全县人民政府办公室电子政务信息公开股

电话:0835-7222094 传真:0835-7222094 地址:天全县城厢镇建设路268号 邮编:625500

备案号:蜀ICP备08103035号-1 川公网备案号:51182502511828 政府网站标识码:5118250001

中国互联网违法和不良信息举报中心 四川互联网不良与违法信息举报中心 网络110报警服务