中国共产党天全县第十四届纪律检查委员会第七次全体会议召开 - 天全县人民政府
当前位置:首页 > 信息详情

中国共产党天全县第十四届纪律检查委员会第七次全体会议召开

日期: 2021-03-02 来源: 浏览次数:
【字体: 打印

3月2日,中国共产党天全县第十四届纪律检查委员会第七次全体会议举行,县委书记余力出席会议并讲话。县委副书记、县长郑胡勇,县人大常委会主任陈颖,县政协主席李家顺,县委副书记袁兵出席会议。县委、县人大常委会、县政府、县政协领导及其他县级领导,各方面负责同志和纪检监察系统代表等参加会议。

余力在讲话中指出:

要深入学习领会中央、省、市纪委全会特别是习近平总书记重要讲话精神,牢牢把握纵深推进全面从严治党的正确方向。习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话,统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,充分肯定过去一年全面从严治党取得新的重大成果,深刻阐述全面从严治党新形势新任务,深入分析腐败的危害性,对一刻不停推进党风廉政建设和反腐败斗争作出重大部署,科学回答了新阶段新征程全面从严治党“怎么看”“怎么干”的系列理论和实践问题。省纪委全会、市纪委全会对全省、全市2021年全面从严治党和纪检监察工作进行了安排部署。全县各级党组织和广大党员干部准确把握全面从严治党取得的重大成果,一以贯之贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,督促推动党员干部自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,贯彻落实全面从严治党方针要求。准确把握深化全面从严治党的重大论断,尽管党风廉政建设和反腐败斗争取得了历史性成就,但形势依然严峻复杂,落实“看的要求”,提高“看的能力”,保持“看的清醒”,必须坚持全面从严治党永远在路上,知难而进、一贯到底。准确把握推进全面从严治党的重大部署,对标对表中央、省、市关于纪检监察工作的部署要求,使监督融入“十四五”建设之中,不折不扣抓好贯彻落实。

余力强调:

要认真总结成绩经验,进一步增强纵深推进全面从严治党的决心意志。过去一年,县委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以非常之举应对非常之时、用非常之力推进非常之事,团结带领全县人民攻坚克难、砥砺奋进,统筹疫情防控和经济社会发展各项工作取得积极成效,脱贫攻坚取得全面胜利,“十三五”圆满收官,生态经济强县建设迈出崭新步伐。要强化政治监督,践行“两个维护”更加有力;要持续正风肃纪,作风建设成效更加明显;要深入专项整治,突出问题解决更加有效;要重拳惩治腐败,案件查办效应更加显现;要激励干部担当,干事创业激情更加高昂。

余力指出:

要保持头脑清醒,充分认清我县党风廉政建设和反腐败斗争面临的形势。在深刻分析全县党风廉政建设和反腐败面临的形势后指出,我县党风廉政建设和反腐败斗争形势依然严峻复杂,全面从严治党依然任重道远。全县各级党组织和广大党员干部必须保持清醒头脑,坚持从讲政治高度深化对全面从严治党的认识,深刻领悟一刻不停推进党风廉政建设和反腐败斗争这一重大任务,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,始终从政治和大局上看问题、观大势、抓落实,以知难而进的勇气、滴水穿石的韧劲,同腐败和不正之风这个党面临的最大风险、最大威胁、最大挑战作坚决斗争,持续用力打好党风廉政建设和反腐败斗争这场攻坚战、持久战。

余力强调:

要坚持一刻不停、毫不放松,以全面从严治党新成效保障“十四五”开好局起好步。2021年是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,也是我们党成立100周年。全县上下要旗帜鲜明讲政治,坚决做到“两个维护”;要坚持“三不”一体推进,坚定不移深化反腐败斗争;要聚焦突出问题,坚持不懈纠正“四风”;要坚持人民至上,持续整治群众身边腐败和不正之风;要完善监督体系,以高质量监督保障高质量发展;为高质量建设生态经济强县和“十四五”开好局、起好步提供坚强保障。

余力强调:

要始终坚持严管严治、自我净化,着力锻造一支纪检监察铁军。纪检监察机关和广大纪检监察干部要始终保持打铁必须自身硬的高度自觉,牢固树立“对党忠诚”的理念,“干净干事”的理念和“勇于担当”的理念,从严从实加强自我约束监督,努力建设政治素质高、忠诚干净担当、专业化能力强、敢于善于斗争的纪检监察铁军。

会上,传达学习了十九届中央纪委五次全会、省纪委十一届五次全会、市纪委四届九次全会精神,县委常委、县纪委书记、县监委主任陈国明代表县纪委常委会作工作报告。与会同志进行了分组讨论。

主办:天全县人民政府办公室 承办:天全县人民政府办公室电子政务信息公开股

电话:0835-7222094 传真:0835-7222094 地址:天全县城厢镇建设路268号 邮编:625500

备案号:蜀ICP备08103035号-1 川公网备案号:51182502511828 政府网站标识码:5118250001

中国互联网违法和不良信息举报中心 四川互联网不良与违法信息举报中心 网络110报警服务