当前位置:首页 > 信息详情

关于“有未成年人进入老市场二楼网吧”的舆情回应

日期: 2018-12-01 来源:
【字体: 打印

近期有群众反映“有未成年人进入老市场二楼网吧”的相关事宜。县文新广局经调查核实后作出回应:天全县老市场二楼网吧全称为“天涯网咖”,由于各种原因于2018年10份关门歇业,11月5日到县文新广局进行了注销。

县文新广局文化市场综合执法大队一直以来加强网吧巡查和管理,尤其针对网吧接收未成年人现象进行了严格检查和巡查,一经发现均按照规定进行处罚。近期,结合创建文明城市工作,县文新广局联合公安、工商质监局、教育局等五个部门,在15个乡镇、6个社区、全县34所中小学发布、张贴了关于严厉打击黑网吧和接收未成年人进入网吧的公告。11月20日,召集了网吧业主会议,再次强调了禁止接收未成人上网,执法大队负责人对相关处罚法律、法规作了解读和强调。

下一步,县文新广局将继续督促文化市场综合执法大队开展市场监督、检查,严查网吧接收未成年人进入网吧的行为,同时进一步加强网吧业主的法制教育和宣传工作。

主办:天全县人民政府办公室 承办:天全县人民政府办公室电子政务信息公开股 设计开发:四川好亦同

电话:0835-7222094 传真:0835-7222094 地址:天全县城厢镇建设路268号 邮编:625500

备案号:蜀ICP备08103035号-1 川公网备案号:51182502511828 政府网站标识码:5118250001

中国互联网违法和不良信息举报中心 四川互联网不良与违法信息举报中心 网络110报警服务