政府信息公开

天全县环保局信息公开指南

        为推进政务公开,增加行政活动的透明度,加强和改进县环保部门的工作,方便公民、法人和其他组织获取部门信息,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》、《天全县信息公开指南》,我局编制了《天全县环保局信息公开指南》(以下简称《指南》)。本机关依据相关职责和法规行使行政职能所掌握的政府信息,除依法免予公开之外,凡与经济、社会管理和公共服务相关的政府信息,均予以公开或者依公民、法人和其他组织的申请予以提供。

一、主动公开 

(一)公开范围  

1.重点报送栏目

(1)法律法规。包括本部门负责执行的法律、法规、规章和上级机关制定的规范性文件。

(2)部门会议。包括本部门重要会议动态数据。

(3)部门文件。包括环保局上行文、下行文、通知函等部门文件数据。

(4)规章制度。发布本部门的规章制度等信息。

(5)信息公开指南。包括本部门信息公开范围、公开形式和公开时限。

(6)信息公开年报。发布本部门上一年度信息公开年度总结报告。

(7)办事指南。包括本部门行政审批办理程序等流程。

(8)民生工程。包括民生工程相关信息。

(9)部门公告。包括部门对外最新公示、公告动态数据。

(10)环评信息。包括本部门环境影响评价相关信息。

(11)环保动态。包括本部门各项动态信息。

(12)环境质量。发布每日环境空气质量数据。

其他需要公开的信息:除上述12类信息以外的本部门认为需要公开的其他信息。

2.常规报送栏目

(1)规划与报告。包括本县环保方面发展规划、专项规划及相关政策;本部门年度工作、重点工作、阶段性工作的计划。

(2)财政预(决)算。包括环保涉及财政预(决)算数据。

(3)“三公”经费。环保“三公”经费数据。

其他信息。上述3类信息以外的本部门认为需要公开的其他信息。

(二)公开形式  

对主动公开信息,本部门主要采取在天全县政府网公开和依法指定主要信息公开场所公开两种形式,以电子文档形式保存。 

(三)公开时限  

本部门网上公开的信息,除概况信息、法规和规范性文件、发展规划、行政执法依据等信息长期留存外,其他信息网上留存的期限不超过1年。超过留存期的信息,本部门不再继续通过网上公开,公民、法人和其他组织可以到本县政府主要信息公开场所查阅。  

二、依申请公开  

公民、法人和其他组织需要本部门主动公开以外的信息,可以向本县政府信息公开受理机构申请获取。  

(三)不予公开的政府信息 

1.属于国家秘密的; 

2.属于商业秘密或者公开可能导致商业秘密被泄露的; 

3.属于个人隐私或者公开可能导致对个人隐私造成不当侵害的;  

4.法律、法规规定免予公开的其他情形  

三、监督方式  

公民、法人和其他组织可以通过以下方式对本部门信息公开工作进行监督。  

公民、法人或其他组织认为本部门未依法履行政府信息公开义务的,可以向本部门监察室投诉。 

监督电话:0835-7225976  通信地址:天全县环保局  邮政编码:625500 

接待投诉时间:法定节假日除外。  

公民、法人和其他组织也可以向上级行政机关或者政府信息公开工作主管部门投诉。 

                                                                                                             

 

 

主办:天全县人民政府办公室 承办:天全县人民政府办公室电子政务信息公开股 设计开发:四川好亦同

电话:0835-7222094 传真:0835-7222094 地址:天全县城厢镇建设路268号 邮编:625500

备案号:蜀ICP备08103035号-1 川公网备案号:51182502511828 政府网站标识码:5118250001

中国互联网违法和不良信息举报中心 四川互联网不良与违法信息举报中心 网络110报警服务