县国土资源局扫黑除恶“三乱”治理工作动态 - 天全县人民政府
当前位置:首页 > 信息详情

县国土资源局扫黑除恶“三乱”治理工作动态

日期: 2019-02-13 来源:
【字体: 打印

一、工作开展情况

本周,我局继续结合“大棚房”清理整治专项行动开展及矿山生产企业日常执法巡查工作,积极对相关领域可能出现的黑恶线索和“三乱”现象进行细致排查,截至目前,未发现相关线索。

二、下一步工作安排

(一)强化巡查,及时发现、制止违法开采行为。落实矿山动态巡查机制,加强全县矿山企业日常巡查,不断掌握矿山动态,发现无证勘查、无证开采、以采代探、越界开采等违法苗头,及时发现、制止和查处。

(二)继续聚焦国土资源黑恶问题易发的重点领域,积极开展行业乱象和乱点线索摸排工作,继续深入服务和监管对象开展走访调查,从社会关心的热点问题入手,从群众深恶痛绝的丑恶现象入手,不放过任何举报和摸排线索,确保件件有回音,有结果。同时,要进一步引深“回头看”,继续对近年来涉及国土资源的违法案件等进行排查梳理、分析研判,深挖隐藏在幕后的涉黑涉恶线索。

(三)加强宣传,深化认识。结合矿业权实地核查、违法行为查处等工作,深入矿山企业开展宣传,从源头和根本上杜绝违法开采现象的发生,建立规范、有序的矿产资源勘查开采秩序。

主办:中共天全县委 天全县人民政府 承办:天全县人民政府办公室 设计开发:四川好亦同

电话:0835-7222094 传真:0835-7222094 地址:天全县城厢镇建设路268号 邮编:625500

备案号:蜀ICP备08103035号-1 川公网备案号:51182502511828 政府网站标识码:5118250001

中国互联网违法和不良信息举报中心 四川互联网不良与违法信息举报中心 网络110报警服务