天全县自然资源和规划局以内部建设为抓手,多措并举坚决纠治资源和规划领域执法不公、选择性执法等问题 - 天全县人民政府
当前位置:首页 > 信息详情

天全县自然资源和规划局以内部建设为抓手,多措并举坚决纠治资源和规划领域执法不公、选择性执法等问题

日期: 2019-12-17 来源:
【字体: 打印

为扎实开展“群众关心的利益问题漠然处之,空头承诺,推诿扯皮,以及办事不公、侵害群众利益”专项整治工作,县自然资源和规划局立足部门实际,以抓机关内部建设为抓手,聚焦发生在群众身边的不正之风、“微腐败”和自然资源执法领域中执法不公、选择性执法,以及不给好处不办事、给了好处乱办事等问题,以“强自身、促公正、严落实、树文明”为主抓手,多措并举坚决纠治源和规划领域执法不公、选择性执法等问题整治。

一是完善内部执法体制建设。以抓内部建设为抓手,组织开展专题教育培训,规范执法档案管理,推进依法办案,促进文明执法,并坚持问题导向,广泛收集群众意见建议,建立问题台账,逐一抓好整改落实。

二是强化执法监察动态巡察。认真落实《执法监察动态巡查工作实施办法》,针对工作中可能存在的查处违法案件不及时、不按规定执法、使群众利益受到损害等问题,进一步强化日常巡查,变被动为主动,结合卫片执法和“大棚房”整治工作,组织执法人员深入一线,及时发现并查处自然资源和规划领域违法行为。

三是强化依法行政能力。按法律法规和违法案件处理程序查处相关违法案件,切实按照《四川省国土资源行政处罚自由裁量实施标准》的规定,严格限制自由裁量权。

四是严把办案质量关。对违法案件的定性、处罚坚持股室会审制度,确保执法过程事实清楚、证据确凿、定性准确、适用法律正确。

五是加大普法宣传。针对问题,持续向群众做好政策解释工作,同时加大巡查力度,横向拓展工作面,在全局上下营造学业务、学法律的良好氛围,同时,采取“送法”上门的方式,进一步加强自然资源政策法规宣传,不断增强群众守法意识,维护我县良好的自然资源管理环境。

主办:中共天全县委 天全县人民政府 承办:天全县人民政府办公室 设计开发:四川好亦同

电话:0835-7222094 传真:0835-7222094 地址:天全县城厢镇建设路268号 邮编:625500

备案号:蜀ICP备08103035号-1 川公网备案号:51182502511828 政府网站标识码:5118250001

中国互联网违法和不良信息举报中心 四川互联网不良与违法信息举报中心 网络110报警服务