当前位置:首页 > 信息详情

落实生态保护红线监管 科学构建“三线一单”管控体系

日期: 2021-04-30 14:46 来源: 浏览次数:
【字体: 打印

近期,天全县自然资源和规划局严格按照山体林草综合整治和修复、水污染防治和水生态修复、矿山环境整治与生态修复等要求,结合“三线一单”管控和部门职能职责,统筹划定“三条控制线”,合理划分生活、生产、生态“三生空间”,科学编制我县国土空间总体规划。行业企业布局选址时,按照相关管控要求加强空间规划用途管制,严格执行生态保护红线分类管控监管,以土壤环境保护为准绳,要求业主单位设置相关环保设施。同时在实施土地征收、收回、收购、供应等土地流转过程中,严格执行土地污染风险评估制度,对疑似污染地块和污染地块组织环评专家开展土壤污染状况调查,并将相关信息及时更新上传全国污染地块土壤环境管理信息系统,实现实时信息共享,对不符合发展和环保要求的项目,一律不予进行土地供应。

下一步,将继续秉承“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,进一步结合环保工作需要,落实生态保护红线监管机制,为建设生态经济强县添砖加瓦。

主办:天全县人民政府办公室 承办:天全县人民政府办公室电子政务信息公开股

电话:0835-7221057 传真:0835-7222874 地址:天全县城厢镇建设路268号 邮编:625500

备案号:蜀ICP备08103035号-1 川公网备案号:51182502511828 政府网站标识码:5118250001

政务公开导引 便民服务窗口